El Hospital fomenta la alimentación saludable en las 4 Jornadas Gastronómicas

Escrito por Raquel DURAN el 27 may. 2022
Un año más, el servicio de Alimentación Hospitalaria elaboran menús especiales para pacientes y profesionales de guardia en los Días de la Celiaquía, hoy 27 de mayo, y de la Nutrición, mañana 28 de mayo.
El Hospital fomenta la alimentación saludable en las 4 Jornadas Gastronómicas

            El Hospital Universitario Virgen de las Nieves cuenta con una cocina específica para elaborar platos para pacientes, acompañantes o profesionales con algún tipo de alergia.

            Para ello, existe una zona diferenciada de la cocina central que dispone de todos los equipos necesarios para la manipulación, elaboración y almacenamiento de estos menús,- plancha, fogones, horno, nevera, armario caliente y lavavajillas-. En esta cocina se elaboran tanto las dietas sin gluten como las dietas para otros tipos de alergias, teniendo algunas consideraciones con el primer grupo, por ejemplo no está permitida la entrada de pan rallado, harina o pan con gluten, ya que la textura de estos productos puede producir una contaminación cruzada si este polvo o ralladura cae en otro alimento exento de gluten.

Una cocina certificada

            La cocina central del Hospital Universitario Virgen de las Nieves está certificada por la Asociación Española de Normalización (AENOR) con la norma ISO 22000 que certifica el cumplimiento de las garantías de seguridad alimentaria e inocuidad de alimentos. Con esta novedosa iniciativa, el hospital sigue dando respuesta a los criterios de calidad acreditada desde el año 2.000.